К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКлассы защиты стальных дверей

Классы защиты стальных дверей

Далеко не всякая модель входных дверей может обеспечить надёжную защиту от взлома и проникновения в квартиру незваных гостей. Для того чтобы при выборе дверей не ошибиться в их надёжности следует ознакомиться с классификацией их защиты.

Существует пять основных классов защиты входных дверей:

Первый класс защиты. Двери не подвержены воздействию грубой физической силы. Но с помощью гвоздодёра или ломика её можно без особого труда вскрыть. Общая толщина полотна двери не более 40 мм, а толщина наружного металлического листа составляет менее 1,5 мм. Стальные двери первого класса, кроме одного замка несложной конструкции, не имеют дополнительных элементов защиты. Такие двери рекомендованы к установке в домах с многоуровневой охранной системой или в подъездах, где имеются надёжные двери тамбура.

Второй класс защиты. Толщина полотна составляет 50-60 мм. Наружный стальной лист имеет толщину до 2 мм. Конструкция таких дверей обладает увеличенной жёсткостью, двумя замками, улучшенной теплоизоляцией и повышенной звуконепроницаемостью. Для взлома дверей второго класса потребуется электроинструмент. Это хороший вариант для установки в квартиру, особенно, если вход в неё осуществляется через тамбур.             

Третий класс защиты. Двери покрыты снаружи стальным листом толщиной до 3 мм, имеют усиленный каркас, дополнительные рёбра жёсткости, скрытые петли и противосъёмные штыри. Для того чтобы проникнуть в дом через такую дверь потребуется мощный электроинструмент. Рекомендованы для установки в частных домах или загородных коттеджах.

Четвёртый класс защиты. Самые совершенные в техническом плане двери. Они укомплектованы стальным листом толщиной до 6 мм, тремя-четырьмя замками сложной конструкции и дополнительной защитой – противовзломными карманами, броненакладками, противосъёмными штырями и другими скрытыми защитными элементами. Для случайных грабителей такая дверь является неприступной крепостью, так как даже не каждый профессиональный взломщик сможет её вскрыть.

Пятый класс защиты. Эти модели способны выдержать направленный взрыв. Они продаются только в специализированных магазинах и предназначены для установки в банках, бункерах и ювелирных хранилищах.

Выбирая входную дверь экономить на своей безопасности не стоит, но и платить большие деньги за излишнюю надёжность тоже не нужно. Достаточно подобрать такую модель, чтобы соответствовала предполагаемым условиям эксплуатации.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • Университетская Набережная, 64
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности