К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияТехнические металлические двери

Технические металлические двери

Технические металлические двери предназначены для установки в специальных и подсобных помещениях, коридорах и лестничных площадках. Они востребованы при строительстве коммерческих и промышленных объектов, жилых зданий, а также при ремонте и реставрации помещений различного назначения. Застройщики устанавливают технические двери на переходных балконах, в электрощитовых помещениях, в подвалах и на чердаках. Зачастую техническими дверьми отделяют тамбур на несколько квартир или межквартирный коридор от лифтового холла.

Конструкция технических дверей

Технические двери состоят из гнуто-сварной рамы и дверного полотна с толстым фальцем. Такая конструкция обеспечивает двойной притвор, достойную звуконепроницаемость и теплоизоляцию. Двери могут быть одностворчатыми и двустворчатыми, оснащаться решётками, фрамугами, стёклами и различной фурнитурой.

Классификация технических дверей

Переходные двери. Изготавливаются с двумя створками или с одной, но широкой створкой. Устанавливаются на переходных балконах, ведущих к эвакуационным лестницам и открываться по ходу движения, в сторону незадымляемой лестницы. Оснащаются доводчиками и стёклами больших размеров. Вместо замков на переходные двери ставят роликовые фиксаторы или защёлки с косым ригелем.   

Тамбурные двери. Металлические двери, отделяющие небольшое помещение (тамбур) от общего коридора. Бывают одностворчатыми и двустворчатыми и оснащаются полуавтоматическими замками, которые закрываются как ключом, так и обратным поворотом ручки.

Коридорные двери. Устанавливаются в жилых домах для отделения общеквартирного коридора от лифтовых холлов. В основном изготавливаются с двумя створками, но могут быть и одностворчатыми. Для удобства жильцов оснащаются полуавтоматическими замками. 

Двери для электрощитовых помещений. Размер дверей индивидуальный, в зависимости от площади помещения. Комплектуются цилиндровыми замками типа «ключ-завёртка», чтобы была возможность открыть дверь изнутри без ключа.

Двери для подвалов и чердаков. Изготавливаются по нестандартным, индивидуальным размерам – от 1500 до 1800 мм.

Основная комплектация технических дверей

Дополнительная комплектация технических дверей

Благодаря отсутствию на поверхности полотна декоративных элементов, технические двери исключительно утилитарны и в их конструкции всё подчинено таким целям как прочность, простота и низкая цена.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • Университетская Набережная, 64
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности