Мы работаем! Консультируем и принимаем заявки удаленно. В карантин действует акция, звоните!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияДля чего нужны дверные врезные ригели

Для чего нужны дверные врезные ригели

Врезные ригели (торцевые упоры) используются во входных металлических и деревянных межкомнатных дверях. Во входных дверях ригели служат дополнительной защитой, не давая снять дверное полотно при срезании петель, а в межкомнатных дверях их устанавливают для фиксации одной из дверных створок.

В загородных домах, больших квартирах и офисных помещениях часто устанавливают двустворчатые дверные конструкции – полуторные (неравнополые) и двойные (равнополые). Одну из створок обычно оставляют подвижной, а другую фиксируют ригелями, которые не заметны на двери и надёжно обездвиживают створку. При необходимости, когда нужно распахнуть обе двери, чтобы проветрить помещение или пронести крупногабаритные предметы, ригели легко освобождают створку.

На одну дверную створку устанавливают два торцовых упора – вверху и внизу дверного полотна. Для этого в местах монтажа фрезеруют два паза под размеры ригеля. Соосно им крепят ответные части – одну к верхнему бруску короба, другую – к полу или порогу.

Врезные ригели ещё используют для фиксации оконной створки, гардеробной дверцы и даже для запирания заднего борта в автомобилях с кузовом «пикап». Вариантов применения ригелей множество, главное, правильно подобрать размеры изделия.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности