С 1 сентября повышение цен. Успейте купить по старым ценам!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияСтандартные и нестандартные входные двери

Стандартные и нестандартные входные двери

Выбирая понравившуюся модель входной двери, следует обращать внимание на её размеры, так как именно от габаритов полотна и грамотного замера дверного проёма зависит дальнейшая эксплуатация всей дверной конструкции.

Рынок входных дверей предоставляет своим потребителям широкий выбор моделей стандартного типа и оригинальных решений с нестандартными конструктивными особенностями. Монтаж дверей стандартных размеров, при наличии необходимых инструментов, можно осуществить самостоятельно, не привлекая квалифицированных мастеров. К моделям нестандартного типа относятся изделия для проёмов с необычной шириной и высотой, полотна арочного типа, а также изделия, выполняемые на заказ. Для их установки могут потребоваться дополнительные затраты на подгонку дверных проёмов и отделку, поэтому монтаж нестандартных дверных конструкций лучше доверить специалистам.

В соответствии с государственными стандартами высота обычного дверного полотна составляет 2000-2300 мм, а ширина – 800-900 мм. Установка стандартного дверного полотна должна осуществляться в проём на 70 мм больший, чем само полотно, а для проёма с шириной более 1100 мм необходим монтаж двухстворчатого дверного полотна с актуальными размерами глухой и подвижной части полотна 400/800 мм, 500/900, 900/900 мм. Другие возможные размеры изделия являются нестандартными. Двустворчатые модели с богатой внешней отделкой, как правило, устанавливают в загородные дома, коттеджи и государственные учреждения.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • Университетская Набережная, 40
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности