Скидка 30% на полотна! Монтаж в подарок на входные двери ARGUS. Успейте 30 ноября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияРазборка ламината для повторной укладки

Разборка ламината для повторной укладки

Производители ламината допускают две-три повторные укладки без потери качества соединения. Сначала необходимо выяснить тип соединения ламелей. Благодаря замковому соединению Click или Lock, ламели можно несколько раз демонтировать – снять полностью или частично. Если ламели были посажены на клей, без потерь их разобрать невозможно, так как доски придётся распилить и к повторному использованию они уже не будут пригодны.   

Для снятия бесклеевого ламината с замковым соединением Click понадобиться маркер для нумерации досок с тыльной стороны и отвёртка. С помощью отвёртки снимают, плинтуса, порожки и уголки, которые дополнительно фиксируют полотно ламината. Начинать следует с последней планки – нужно руками приподнять ламель на небольшой угол, чтобы не повредить её. При этом, как правило, вынимается весь ряд, который нужно потом разделить на отдельные доски и подписать, чтобы собрать всё строго в обратном порядке.

Для снятия ламината с замковым соединением Lock нужно подготовить стамеску, молоток и специальную скобу. В замке типа Lock есть шип, который плотно входит в паз, в него нужно вставить стамеску или скобу и молотком постучать по скобе, затем приподнять её вверх и вынуть шип из паза.

Если повреждён не весь ламинат, а лишь отдельный его участок, то достаточно заменить несколько ламелей. Для этого необходимо подготовить сколько потребуется новых ламелей, кусок новой подложки нужного размера, стамеску, циркулярную пилу и пылесос. Пилой распиливают панель вдоль посередине, оставив несколько сантиметров до торцов, а затем от разрезов пилят к углам. После этого можно демонтировать повреждённый участок ламината при любом замковом соединении. Затем пылесосом удаляют опилки, протирают влажной тканью место укладки, спиливают шипы у ламелей и подстелив новую подложку сажают ламели на клей. Обязательно сверху нужно прижать грузом и на полчаса оставить до полного высыхания. Выступившие излишки клея удалить, а полноценно пользоваться отремонтированным напольным покрытием можно только через сутки.   

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • Университетская Набережная, 40а
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности


Оставь заявку сегодня вечером
и получи скидку 300 руб.
Оставить заявку
Получи 300 руб.