Скидка 30% на полотна! Монтаж в подарок на входные двери ARGUS. Успейте 31 октября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияДверные ручки на планке

Дверные ручки на планке

Ручки на планке монтируются как на входные, так и на межкомнатные дверные полотна. Планки бывают овальной или прямоугольной формы и, если ручка устанавливается на входную дверь или дверь в санузел планки могут иметь специальные отверстия, предназначенные для защёлки или запорного механизма. Фурнитуру изготавливают из стали или латуни и выпускают в разных цветовых оттенках – золото, бронза, латунь, хром, никель. Некоторые устройства обрабатываются полимерным покрытием или покрываются гальваническим составом, что улучшает её внешний вид и значительно увеличивает срок эксплуатации фурнитуры.  

При выборе дверной ручки на планке следует учитывать межосевое расстояние – отрезок располагающийся между местом установки нажимного изделия и замочной скважиной. Специализированные магазины дверной фурнитуры предлагают огромное количество фалевых ручек с разным межосевым расстоянием, поэтому нужные параметры необходимо знать точно.

В основном фалевые ручки на планке устанавливаются на межкомнатные двери. Самостоятельная установка ручки не требует особого труда и специальных технических знаний. В комплекте вместе с фурнитурой прилагается шаблон по установке и все необходимые крепежные детали. Чтобы на дверь установить дверную ручку на планке нужно приготовить карандаш, линейку, квадратный ключ и отвёртку.

Установка дверной ручки на планке

Правильно установленная нажимная ручка на планке надёжно будет держаться на дверном полотне и сможет долгие годы работать без заеданий. Если всё же нет уверенности в своих силах для самостоятельного проведения работ лучше вызвать квалифицированного специалиста.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • Университетская Набережная, 40а
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности