Скидка 30% на полотна! Монтаж в подарок на входные двери ARGUS. Успейте 31 октября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак самостоятельно обклеить двери плёнкой

Как самостоятельно обклеить двери плёнкой

Внешняя сторона самоклеящейся плёнки различается по текстуре и цветовому исполнению и выполняет декоративную функцию. Внутренняя сторона представляет собой липкую клеящуюся поверхность, с помощью которой и происходит прикрепление плёнки к дверному полотну. Во избежание склеивания материала липкая поверхность защищена специальной оболочкой.

Перед тем как дверь покрыть плёнкой нужно тщательно подготовить дверное полотно:

Процесс покрытия дверного полотна плёнкой

Сначала нужно раскроить материал для оклейки. Глухую дверь оклеить легче, а если на полотне есть стеклянные вставки, то кроить нужно поэтапно, частями. Для облегчения работы производители наносят на тыльной стороне плёнки разметку. Начинать покрытие нужно сверху, предварительно отделив защитную оболочку примерно на 10 сантиметров. Приклеивать материал следует небольшими частями и во избежание образования воздуха и пузырей разглаживать плёнку резиновым шпателем от центра к краям. Если всё же появиться пузырь можно аккуратно проткнуть его иголкой и убрать скопления воздуха.

Так как переклеивать неровно наклеенную плёнку сложно, можно перед работой нанести на поверхность дверного полотно тонкий слой мыльного раствора. Это даст возможность смещать плёнку в нужную сторону. Перед окончанием работы лишний мыльный раствор из-под плёнки вытесняют с помощью резинового шпателя. Торцы можно оклеивать вместе с полотном, предварительно учитывая при раскрое расход плёнки.  

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • Университетская Набережная, 40а
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности