Главная Полезная информацияЧто такое противовзломный лабиринт

Что такое противовзломный лабиринт

Время чтения 5 мин
29

Одним из распространённых методов преступного проникновения в жилище является силовой отжим дверного полотна. Метод этот не требует какой-либо особенной подготовки – достаточно наличия нескольких ломиков или монтировок и применения физической силы. 

Одним из распространённых методов преступного проникновения в жилище является силовой отжим дверного полотна. Метод этот не требует какой-либо особенной подготовки – достаточно наличия нескольких ломиков или монтировок и применения физической силы. Злоумышленник располагает ломик между полотном и дверным коробом и отгибает полотно до тех пор, пока не загнуться дверные ригели, после чего двери можно открыть. Силовой отжим считается одним из самых быстрых способов взлома входных дверей, если имеется прочный ломик и правильно выбрано место приложения усилий.

Безопасность и защиту жилища от такого метода вскрытия может обеспечить противовзломный лабиринт – особое устройство краев дверного полотна и коробки, которые при физической деформации, вызываемой введением ломиков в зазор, образуют своего рода дополнительный «замок», препятствующий открытию двери. Чем больше полотно гнётся, тем больше этот «замок» закрывается. Также противовзломный лабиринт может располагаться со стороны дверных петель, предотвращая съём полотна с них и делая невозможным введение ломика в зазор между коробом и дверным полотном. Противовзломный лабиринт со стороны петель называется противосъёмным гребнем. Он не образует «замок» при отжиме дверей, но является отличной альтернативой антисрезовым штырям.

Стоимость входных дверей с противовзломным лабиринтом или противосъёмным гребнем выше дверей с обычными запирающими устройствами за счёт следующих факторов:

Средства защиты против отжима дверей пользуются высокой популярностью у производителей элитных дверей, которые не экономят на степени безопасности и качестве изготовления.

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Какая дверь подойдёт для кухни

Для того чтобы понять, какая именно дверь нужна на кухню следует учитывать условия эксплуатации помещения, в котором так или иначе будут кипятить, варить, жарить и мыть, вопрос только с какой интенсивностью это будут делать. Ещё для выбора кухонных дверей большое значение имеет размер кухни, так как от площади помещения зависит способ их открывания.

Читать статью
5 мин
80
Как восстановить порошковое покрытие на входной двери

Причинами появления царапин или небольших сколов на поверхности входных металлических дверей с порошковым покрытием могут быть проводимые в доме или квартире ремонтные работы, неосторожное обращение с полотном во время монтажа дверей, пронос крупногабаритных предметов или последствия попыток взлома. Любой из перечисленных случаев может стать поводом для попытки самостоятельного восстановления порошкового покрытия на поверхности двери. 

Читать статью
5 мин
48
Зачем нужна вторая входная дверь

Вторая внутренняя входная дверь служит дополнительной защитой от воров, которых может привлечь дорогая внешняя стальная входная дверь. Даже если домушники смогут вскрыть первую металлическую дверь, им придётся потратить еще какое-то время на открытие второй входной двери, что задержит их и позволит успеть правоохранительным органам прибыть на место преступления вовремя.  

Читать статью
5 мин
41
Купон на 2000₽ Купон на 2000₽

Челябинск

Свердловский проспект, 6

Ежедневно 10.00-20.00

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования

Челябинск

ул. Университетская Набережная, 40а

Ежедневно 10.00-20.00

Нажмите на карту для использования