К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияЧто такое противовзломный лабиринт

Что такое противовзломный лабиринт

Одним из распространённых методов преступного проникновения в жилище является силовой отжим дверного полотна. Метод этот не требует какой-либо особенной подготовки – достаточно наличия нескольких ломиков или монтировок и применения физической силы. Злоумышленник располагает ломик между полотном и дверным коробом и отгибает полотно до тех пор, пока не загнуться дверные ригели, после чего двери можно открыть. Силовой отжим считается одним из самых быстрых способов взлома входных дверей, если имеется прочный ломик и правильно выбрано место приложения усилий.

Безопасность и защиту жилища от такого метода вскрытия может обеспечить противовзломный лабиринт – особое устройство краев дверного полотна и коробки, которые при физической деформации, вызываемой введением ломиков в зазор, образуют своего рода дополнительный «замок», препятствующий открытию двери. Чем больше полотно гнётся, тем больше этот «замок» закрывается. Также противовзломный лабиринт может располагаться со стороны дверных петель, предотвращая съём полотна с них и делая невозможным введение ломика в зазор между коробом и дверным полотном. Противовзломный лабиринт со стороны петель называется противосъёмным гребнем. Он не образует «замок» при отжиме дверей, но является отличной альтернативой антисрезовым штырям.

Стоимость входных дверей с противовзломным лабиринтом или противосъёмным гребнем выше дверей с обычными запирающими устройствами за счёт следующих факторов:

Средства защиты против отжима дверей пользуются высокой популярностью у производителей элитных дверей, которые не экономят на степени безопасности и качестве изготовления.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Челябинске:
  • Свердловский проспект, 6
  • ул. Университетская Набережная, 40а
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности